23 мая 2022 года студенты нашего техникума специальностей Технология молока и молочных продуктов и Гостиничное дело посетили экскурсию в Истринскую Сыроварню Олега Сироты, где обсудили возможности и условия прохождения производственной практики и дальнейшего трудоустройства.

В рамках мероприятия ребята через стеклянные стены наблюдали весь цикл приготовления сыра, с момента закачивания молока в варочный котел и до отправки свежих головок сыра в солильную.

После чего были приглашены в уютное кафе, где смогли продегустировать множество изысканных сортов сыра и отведать свежеприготовленную пиццу. Также студенты посетили коровник, где ознакомились с содержанием и доением коровок-кормилиц и познакомились с животными контактного зоопарка.
Студенты-технологи ознакомились с работой и современным оборудованием цеха, где им рассказали о технологическом процессе по производству сыров.
Администрация техникума выражает благодарность Олегу Сироте и его команде за организацию данного мероприятия!