16 апреля 2020 года не стало Екатерины Николаевны Букарёвой

P1120835b

Очень горько и скорбно, когда уходят знакомые люди, вдвойне тяжело, когда уходят друзья и единомышленники. Огромное горе для родных и близких…

16 апреля 2020 года не стало прекрасного Человека, Учителя, Друга

Екатерины Николаевны Букарёвой

Это невосполнимая потеря для всего нашего коллектива, для всех, кто её знал.

Екатерина Николаевна родилась в 1954 году в Ступинском районе Московской области. Окончив 8 классов, она пыталась учиться в спортивном техникуме, затем в авиационном, но судьба приготовила ей другое: Волоколамский зооветеринарный техникум, которому она отдала всю себя без остатка. В 1976 году спортсменка, комсомолка, красавица Катя Новожихарева приехала в Волоколамск изучать профессию ветеринарного фельдшера. Это была активная, яркая, трудолюбивая девушка. Такой мы её узнали и такой она оставалась всю свою жизнь. Её невозможно было не любить.

После окончания техникума Екатерина Николаевна вышла замуж и осталась здесь навсегда. Работала лаборантом, воспитателем, затем получила высшее образование и стала преподавателем. Её ум, трудолюбие были замечены, и Екатерина Николаевна была назначена заведующим ветеринарным отделением. Затем в течение десяти лет она работала заместителем директора по учебной работе. Гордость нашего техникума Анатомическая комната – тоже её рук дело. В том, что наших выпускников и наш техникум знают по всей стране, есть огромная заслуга Екатерины Николаевны. Её труд не остался незамеченным: в 2004 году она получила Звание Заслуженный учитель Российской Федерации. У неё был талант убеждать и находить нужные слова…

Знания по её дисциплине «Анатомия и физиология животных» остались у тысячи наших выпускников в умах навсегда, став фундаментом прочных знаний по специальности. Сколько её студентов стали настоящими людьми благодаря её терпению и заботе! Сколько преподавателей стали преподавателями с большой буквы благодаря её наставничеству! Скольким людям, пережившим горе, она помогла обрести себя!

Тяжело на душе…Страшная весть о смерти Екатерины Николаевны стала большим ударом для всех, знавших её. Она была настоящей! Её открытость, честность и принципиальность у окружающих её людей вызывали безграничное уважение. С ней было интересно. Она умела шутить и радоваться жизни.

Дорогая, уважаемая Екатерина Николаевна, Вы останетесь в нашей жизни талантливым учителем, верным другом и глубоко порядочным человеком!

Мы будем помнить Вас, пока живы, вечная Вам память! 

Беседа с родителями «Социально-психологическая под...
Онлайн мероприятие «Космос – это мы»

By accepting you will be accessing a service provided by a third-party external to https://vatholmogorka.ru/