Характеристика

профессиональной деятельности выпускников

специальность 43.02.14 Гостиничное дело

6.1Нормативный срок6.2

освоения основной профессиональной

образовательной программы по очной форме обучения:

на базе основного общего образования

3 года 10 месяцев

Квалификация - Специалист по гостеприимству

Область профессиональной деятельности выпускников

Сервис, оказание услуг населению (торговля, техническое обслуживание, ремонт, предоставление персональных услуг, услуги гостеприимства, общественное питание и прочее)

Объекты профессиональной деятельности выпускников

Объектами профессиональной деятельности выпускников являются:

ü     организация процесса предоставления услуг;

ü     запросы потребителей гостиничного продукта;

ü     процесс предоставления услуг;

ü     технологии формирования, продвижения и реализации гостиничного продукта;

ü     средства труда: оргтехника, правовые, нормативные и учетные документы;

ü     первичные трудовые коллективы.

Виды профессиональной деятельности

Специалист по гостеприимству готовится к следующим видам деятельности:

ü организация и контроль текущей деятельности работников службы приема и размещения;

ü организация и контроль текущей деятельности работников службы питания;

ü организация и контроль текущей деятельности работников службы обслуживания и       эксплуатации номерного фонда;

ü организация и контроль текущей деятельности работников службы бронирования и продаж;

ü выполнение работ по профессиям: портье, горничная.

Выпускник должен знать:

  • нормативные правовые акты в сфере туризма и предоставления гостиничных услуг;
  • стандарты и операционные процедуры, определяющие работу служб;
  • методы планирования труда работников службы приема и размещения;
  • структуру службы обслуживания и эксплуатации номерного фонда, ее цели, задачи, значение в         общей структуре гостиницы;
  • принципы взаимодействия с другими службами гостиницы;
  • осуществлять мониторинг рынка гостиничных услуг;
  • выделять целевой сегмент клиентской базы.

Выпускник должен уметь:

  • планировать потребности в материальных ресурсах и персонале службы;
  • проводить тренинги и производственный инструктаж работников службы;
  • выстраивать систему стимулирования и дисциплинарной ответственности работников службы приема и размещения;
  • осуществлять планирование, организацию, координацию и контроль деятельности службы питания, взаимодействие с другими службами гостиничного комплекса
  • планировать и прогнозировать продажи;
  • проводить обучение персонала службы бронирования и продаж приемам эффективных продаж.

Характеристика

профессиональной деятельности выпускников

специальность 43.02.14 Гостиничное дело

9.1Нормативный срок

освоения основной профессиональной

образовательной программы по очной форме обучения:

на базе основного общего образования

3 года 10 месяцев

Квалификация - Специалист по гостеприимству

Область профессиональной деятельности выпускников

Сервис, оказание услуг населению (торговля, техническое обслуживание, ремонт, предоставление персональных услуг, услуги гостеприимства, общественное питание и прочее)

Объекты профессиональной деятельности выпускников

Объектами профессиональной деятельности выпускников являются:

ü     организация процесса предоставления услуг;

ü     запросы потребителей гостиничного продукта;

ü     процесс предоставления услуг;

ü     технологии формирования, продвижения и реализации гостиничного продукта;

ü     средства труда: оргтехника, правовые, нормативные и учетные документы;

ü     первичные трудовые коллективы.

Виды профессиональной деятельности

Специалист по гостеприимству готовится к следующим видам деятельности:

ü организация и контроль текущей деятельности работников службы приема и размещения;

ü организация и контроль текущей деятельности работников службы питания;

ü организация и контроль текущей деятельности работников службы обслуживания и       эксплуатации номерного фонда;

ü организация и контроль текущей деятельности работников службы бронирования и продаж;

ü выполнение работ по профессиям: портье, горничная.

Выпускник должен знать:

  • нормативные правовые акты в сфере туризма и предоставления гостиничных услуг;
  • стандарты и операционные процедуры, определяющие работу служб;
  • методы планирования труда работников службы приема и размещения;
  • структуру службы обслуживания и эксплуатации номерного фонда, ее цели, задачи, значение в         общей структуре гостиницы;
  • принципы взаимодействия с другими службами гостиницы;
  • осуществлять мониторинг рынка гостиничных услуг;
  • выделять целевой сегмент клиентской базы.

Выпускник должен уметь:

  • планировать потребности в материальных ресурсах и персонале службы;
  • проводить тренинги и производственный инструктаж работников службы;
  • выстраивать систему стимулирования и дисциплинарной ответственности работников службы приема и размещения;
  • осуществлять планирование, организацию, координацию и контроль деятельности службы питания, взаимодействие с другими службами гостиничного комплекса
  • планировать и прогнозировать продажи;
  • проводить обучение персонала службы бронирования и продаж приемам эффективных продаж.

Характеристика

профессиональной деятельности выпускников

специальность 43.02.14 Гостиничное дело

9.1Нормативный срок

освоения основной профессиональной

образовательной программы по заочной форме обучения:

на базе среднего общего образования

3 года 10 месяцев

Квалификация - Специалист по гостеприимству

Область профессиональной деятельности выпускников

Сервис, оказание услуг населению (торговля, техническое обслуживание, ремонт, предоставление персональных услуг, услуги гостеприимства, общественное питание и прочее)

Объекты профессиональной деятельности выпускников

Объектами профессиональной деятельности выпускников являются:

ü     организация процесса предоставления услуг;

ü     запросы потребителей гостиничного продукта;

ü     процесс предоставления услуг;

ü     технологии формирования, продвижения и реализации гостиничного продукта;

ü     средства труда: оргтехника, правовые, нормативные и учетные документы;

ü     первичные трудовые коллективы.

Виды профессиональной деятельности

Специалист по гостеприимству готовится к следующим видам деятельности:

ü организация и контроль текущей деятельности работников службы приема и размещения;

ü организация и контроль текущей деятельности работников службы питания;

ü организация и контроль текущей деятельности работников службы обслуживания и эксплуатации номерного фонда;

ü организация и контроль текущей деятельности работников службы бронирования и продаж;

ü выполнение работ по профессиям: портье, горничная.

Выпускник должен знать:

  • нормативные правовые акты в сфере туризма и предоставления гостиничных услуг;
  • стандарты и операционные процедуры, определяющие работу служб;
  • методы планирования труда работников службы приема и размещения;
  • структуру службы обслуживания и эксплуатации номерного фонда, ее цели, задачи, значение в общей структуре гостиницы;
  • принципы взаимодействия с другими службами гостиницы;
  • осуществлять мониторинг рынка гостиничных услуг;
  • выделять целевой сегмент клиентской базы.

Выпускник должен уметь:

  • планировать потребности в материальных ресурсах и персонале службы;
  • проводить тренинги и производственный инструктаж работников службы;
  • выстраивать систему стимулирования и дисциплинарной ответственности работников службы приема и размещения;
  • осуществлять планирование, организацию, координацию и контроль деятельности службы питания, взаимодействие с другими службами гостиничного комплекса
  • планировать и прогнозировать продажи;
  • проводить обучение персонала службы бронирования и продаж приемам эффективных продаж.