Характеристика

профессиональной деятельности выпускников

специальность

19.02.08 Технология мяса и мясных продуктов

 

4.1Нормативный срок

освоения основной профессиональной образовательной программы по очной форме обучения:

на базе основного общего образования

– 3 года 10 месяцев

Квалификация — техник-технолог

 

Область профессиональной деятельности выпускников:

организация и ведение технологических процессов производства мяса, мясных продуктов и пищевых товаров народного потребления из животного сырья.

Объекты профессиональной деятельности

Объектами профессиональной деятельности выпускников являются:

ü    скот всех видов, птица и кролики;

ü    сырье, основные и вспомогательные материалы для производства мяса и мясных продуктов и пищевых товаров народного потребления из животного сырья;

ü    готовая мясная продукция;

ü    технологии производства мяса, мясных продуктов и пищевых товаров народного потребления из животного сырья;

ü    технологическое оборудование для производства мяса, мясных продуктов, пищевых товаров народного потребления из животного сырья;

ü    процессы организации и управления производством мяса и мясных продуктов, пищевых товаров народного потребления из животного сырья; первичные трудовые коллективы.

Виды профессиональной деятельности

Техник-технолог готовится к следующим видам деятельности:

ü    Приемка, убой и первичная переработка скота, птицы и кроликов.

ü    Обработка продуктов убоя.

ü    Производство колбасных изделий, копченых изделий и полуфабрикатов.

ü    Организация работы структурного подразделения.

ü    Выполнение работ по профессиям рабочих: жиловщик мяса

Выпускник должен знать:

Понимать сущность и социальную значимость своей будущей профессии, проявлять к ней устойчивый интерес.

Организовывать собственную деятельность, выбирать типовые методы и способы выполнения профессиональных задач, оценивать их эффективность и качество.

Использовать информационно-коммуникационные технологии в профессиональной деятельности. Работать в коллективе и команде, эффективно общаться с коллегами, руководством, потребителями.

Выпускник должен уметь:

Контролировать качество сырья и полуфабрикатов.

Вести технологический процесс обработки продуктов убоя (по видам).

Обеспечивать работу технологического оборудования в цехах мясожирового корпуса.

Производство колбасных изделий, копченых изделий и полуфабрикатов.