Характеристика

профессиональной деятельности выпускников

специальность

19.02.07 Технология молока и молочных продуктов

3.1Нормативный срок

освоения основной профессиональной образовательной программы по очной форме обучения:

на базе основного общего образования

– 3 года 10 месяцев

Квалификация — техник-технолог

Выпускник должен быть подготовлен к профессиональной деятельности в молочных и перерабатывающих организациях различной правовой формы по производству цельномолочных продуктов и    продуктов молочной переработки.

Область профессиональной деятельности выпускников:

организация и ведение технологических процессов производства молока и молочных продуктов.

Объекты профессиональной деятельности:

Объектами профессиональной деятельности выпускников являются:

  • сырье, основные и вспомогательные материалы для производства молока и молочных продуктов;
  • готовая молочная продукция;
  • рецептуры молочной продукции;
  • технологии и технологические процессы производства молока и молочных продуктов;
  • технологическое оборудование для производства молока и молочных продуктов;
  • процессы организации и управления производством молока и молочных продуктов;

Виды профессиональной деятельности

Техник-технолог готовится к следующим видам деятельности:

  • приемка и первичная обработка молочного сырья
  • производство цельномолочных продуктов, жидких и пастообразных продуктов детского питания;
  • производство различных сортов масла и продуктов из пахты;
  • производство различных видов сыра и продуктов из молочной сыворотки;
  • организация работы структурного подразделения;
  • выполнение работ по профессиям рабочих: изготовитель мороженого.

Выпускник должен знать:

Понимать сущность и социальную значимость своей будущей профессии, проявлять к ней устойчивый интерес.

Организовывать собственную деятельность, выбирать типовые методы и способы выполнения профессиональных задач, оценивать их эффективность и качество.

Использовать информационно-коммуникационные технологии в профессиональной деятельности. Работать в коллективе и команде, эффективно общаться с коллегами, руководством, потребителями.

Выпускник должен уметь:

Принимать молочное сырье на переработку. Контролировать качество сырья.

Организовывать и проводить первичную переработку сырья в соответствии с его качеством. Производство цельномолочных продуктов, жидких и пастообразных продуктов детского питания.